Чайный бальзам «Травы Тибета»


Cостав: кордицепс китайский, серебристый древесный гриб, листья лотоса, цветы хризантемы, солодка уральская, зелёный чай. В упаковке 20 фильтр-пакетов по 2,5 грамма

Китай — это страна, подарившая миру наиболее совершенную систему знаний о лечебной силе трав. Созданный на основе классического рецепта древнекитайской медицины и адаптированный к потребностям современного человека, бальзам «Травы Тибета» объединяет в себе целительную силу высших грибов, высокогорных трав и зелёного чая. Ежедневное употребление ароматного напитка способствует укреплению защитных сил организма, нормализации обменных процессов и улучшению состояния пищеварительной системы.

Кордицепс китайский (Cordyceps Sinensis) представляет собой редчайшее природное сырьё и занимает почётное место в китайской медицине, благодаря своей способности «наполнять тело животворной энергией Ци и гармонизировать работу внутренних органов».

 

 

 

Серебристый древесный гриб (Tremella fuciformis), он же «муэр» или «серебряные ушки», известен в китайской медицине на протяжении веков, как «средство для продления лет и лекарство от старости». Современные исследования доказывают уникальный спектр воздействия полисахаридов этого гриба на организм. Наряду с иммуномодулирующим и онкопротекторным свойствами, улучшает состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем, регулирует уровень сахара в крови.

Листья лотоса (Nelumbo Nucifera). Полезные свойства лотоса стали известны тибетской медицине несколько тысячелетий назад, и с тех пор он входит в состав множества лекарственных средств. Его активные компоненты оказывают мягкое очищающее и тонизирующее действие на организм.

 

Цветы хризантемы (Chrysantemum) высоко ценились в древнем Китае, благодаря свои целительным свойствам. Ароматный чай из цветов хризантемы помогает успокоить нервную систему, улучшает циркуляцию крови и регулирует кровяное  давление.

 

Солодка уральская (Glycyrhiza Uralensis) — это многолетнее травянистое растение, корни которого издавна используют для создания грудных и желудочных сборов. В тибетской медицине применяется при заболеваниях органов дыхания, болезнях желудка и желчного пузыря.

Зелёный чай (Camellia Sinensis). Первое упоминание о чае найдено в китайских рукописях, датированных 2700 г. до н.э., как о «целебном питье, снимающем усталость, укрепляющем силы и зрение». со временем из лекарственного настоя чай превратился в любимый напиток знати и гордости нации. Современная наука позволяет во многом объяснить благотворное воздействие чая. Содержащиеся в нём полифенолы являются могучим оружием в борьбе со свободными радикалами. Именно благодаря антиоксидантам, зелёный чай замедляет старение клетки, повышает естественные защитные возможности организма. Доказано, что чай способствует нормализации обменных процессов и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Рекомендации к применению:

— оказывает общеукрепляющее действие на организм и повышает его жизненный тонус;

— полиантиоксидант, обладает омолаживающим действием;

— регулирует состояние нервной системы, снимает усталость и повышает работоспособность;

-благотворно влияет на состав крови;

— улучшает функциональное состояние органов ЖКТ, способствует нормализации пищеварения, и внутреннему очищению организма;

— положительно воздействует на работу мочевыделительной системы;

— незаменим в оздоровительных диетах, способствует эффективному усвоению полезных веществ, содержащихся в продуктах питания;

— способствует улучшению состояния внешнего вида кожи;

— повышает эффективность традиционного лечения респираторных и заболеваний органов дыхания;

— улучшает переносимость лучевой и химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.