Капсулированные средства ТМ «McAster» характеризуются значительной парафармацевтической биологической активностью и эффективностью действия, многочисленные сообщения о которых можно получить не только от постоянных потребителей продукции, но и от практикующих врачей, которые постепенно сами становятся активными сторонниками этой продукции.

Относительно капсулированных средств компании ASTER можно без преувеличения сказать, что это готовая лекарственная форма (ГЛФ), которая обеспечивает высокую биологическую эффективность, что во многом определяется технологией ее получения. Следует отметить, что китайские производители изначально отказались от использования твердых (двухстворчатых) желатиновых капсул, а сделали предпочтение цельным. Использование заводом – производителем высоких современных технологий, с одной стороны, гарантированно обеспечивает высокую сохранность биологически активных парафармацевтических веществ внутри капсул, а с другой – обеспечивают полноценное, селективное и замедленное высвобождение компонентов капсул в разных отделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Следует помнить, что стенка приготовленных к употреблению мягких гелевых капсул не так эластична и, тем более, не является мягкой, как следует из их названия. Дело в том, что на начальных этапах создания данной ГЛФ вещество-наполнитель действительно помещается в изначально мягкую оболочку. Однако после завершения всего цикла технологического процесса обработки и формирования капсулы ТМ «McAster», частично сохраняя эластичность, одновременно приобретают дополнительные свойства значительной плотности и твердости собственной стенки, которые превалируют над исходными характеристиками сырьевой основы.

Таким образом, в технологическом производственном процессе завод-производитель действительно использует инновационные подходы и решения ХХI века.

Важным преимуществам мягких гелевых капсул является обеспечение заводом-производителем точного дозирования биологически активных веществ, а также вместимость капсул, которая составляет 15 или 20 minim(т.е. 1,0-1,2 мл).  Кроме того, в отличие от так называемых «шовных», капсулы характеризуются преимущественно сферической или овальной формой. Следует отметить, что именно для «шовных» мягких капсул характерно использование разных от сферической до суппозитарной, даже несимметричной. Как известно, выпускаемые китайскими производителями капсулы обладают наиболее оптимальной формой для заполнения маслами, масляными и неводными растворами, текучими суспензиями и пастообразными массами.

В заключение следует остановиться на основных положительных характеристиках  и преимуществах ГМФ капсулированных средств компании ASTER, которые обеспечивают им несомненное преимущество среди остальных используемых готовых форм.

В отличие от других форм производство современных капсульных средств и препаратов обеспечивает, прежде всего, высокую точность (+/-3%) их заполнения биологически активными веществами и минимальную потерю наполнителя в процессе производства. Также условия полностью соответствуют высоким сертификационным требованиям GMP, а также основному требованию завода-изготовителя – обеспечить высокую производительность (свыше 100 000 капсул в час) современного автоматизированного парафармацевтического производства.

Капсулы, производимые для компании ASTER, обеспечивают быстрое поступление компонентов жидкого или пастообразного, не спрессованного наполнителя в содержимое пищеварительного канала, что облегчает абсорбцию и поступление их в кровеносное русло человека. Такие условия гарантируют поддержание максимально высоких концентраций нутриентов в плазме крови и тканях организма человека – в течение 1,5 – 3 часов от  момента приема (в то время как при использовании таблетированных БАД и других ГЛФ, максимально высокая концентрация веществ в крови может быть достигнута только через 30-45 мин. после однократного приема и удерживается на этом уровне 1 -1,5 часа). По другому важному показателю, концентрации биологически активных веществ в плазме – таблетированные формы, также уступают капсулированным средствам. Различие максимальных уровней веществ в плазме крови весьма существенно – на 16-35%. Таким образом, реализуются показатели, во-первых, высокой биодоступности компонентов БАД из наполнителя капсул, а во-вторых, длительности поступления веществ благодаря селективности их высвобождения в разных отделах ЖКТ.

Следующим преимуществам капсулированных средств, которые использует компании ASTER , является возможность существенного расширения списка показаний для их назначения и употребления в результате повышения фармактивности действия инкапсулированных веществ. Было установлено, в  частности, что действия веществ, существенно возрастает, если его использовать в мягких капсулах.

Следует указать, что оболочка мягких капсул характеризуется высокой степенью стабильности, герметичности и изолированности компонентов, входящих в капсулу защищает, от прямого действия на них неблагоприятных факторов внешней среды (повышенной влажности, высокой температуры, влияния прямых солнечных лучей и других факторов). Кроме того, высокая эстетическая ценность капсул оказывает важное психологические влияние на выбор оздоровительной продукции, а также на последующую повышенную эффективность их действия на организм в результате использования щадящих и современных технологических систем при производстве. Все это в комплексе позволяет свести к минимуму возможность воздействия нежелательных и деструктивных факторов на капсулированные оздоровительные средства.

Таким образом, можно сделать следующие выводы: продукция компании ASTER, и в первую очередь – капсульные средства, изготовлена с использованием не только высококачественного сырья, но и самых современных технологий производства. Это позволяет в определенной мере «программировать» свойства мягких гелевых капсул при попадании в ЖКТ. Кроме того, не исключая раннего попадания веществ из капсул в сыворотку крови, производителям ГЛФ удалось создать такой тип капсул, который может сохранять устойчивость в кислом содержимом желудка, обеспечивая процесс длительного (пролонгированного) высвобождения биологически активных веществ в пищеварительном канале.

Такой подход с применением высоких технологий в производстве капсулированных оздоровительных средств обеспечивает ТМ McASTER широкое внедрение своей продукции на рынках мира, в том числе странах СНГ.

Написать комментарий