Форма выпуска: 100 капсул по 750 мг Активный гель — усвоение: 98,8%
Дополнительный лечебный эффект достигается благодаря ячеистому строению оболочки капсулы — порционное высвобождение активного вещества уже через 30 мин в тонком кишечнике (в тонком кишечнике каждые 30 мин — 7 раз по 107 мг = 750 мг ( на протяжении 3,5 часов).
Состав: микроводоросль спирулины, споры спирулины, масло оливы, пчелиный воск, лецитин.
В состав спирулины входит 200 витаминов, микроэлементов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и ферментов.
Спирулина — универсальный биопротектор и биокорректор системного действия — обеспечивает надежное устранение в организме свыше 300 «поломок» на различных стадиях — от самых ранних, которые не распознают никакие методы диагностики, до стадии развития явных признаков патологии.
Белки — спирулина — единственный продукт, белки которого содержат полный набор аминокислот в необходимых пропорциях , включая 8 незаменимых. Клеточные стенки спирулины состоят из мукополисахаридов, что позволяет усваиваться до 87% белка, что особенно важно для пожилых людей со сниженной функцией кишечника.
Жиры(липиды) — наличие в спирулине липидов и сульфолипидов усиливает ее действие как иммуноукрепляющего средства. Жиры представлены в спирулине важнейшими жирными кислотами.
Углеводы. Содержание углеводов в спирулине составляет 10-20%. В клеточной стенке спирулины содержатся альгинаты — уникальные биосовместимые полианионные (кислые) полисахариды, обладающие свойством освобождать организм человека от тяжелых металлов и радионуклидов.
Витамины. В спирулине сконцентрированы в оптимальных соотношениях важнейшие натуральные витамины — синтезированные живыми клетками.
Витаминов группы В в спирулине гораздо больше, чем в мясе, крупах, бобовых.
Содержание витамина РР в спирулине превосходит мясо кролика и птицы, говяжью печень, язык, почки.
Спирулина содержит микро- и макроэлементы, необходимые для нормального течения обменных процессов в организме. Все минеральные вещества находятся в легко усвояемой форме.
Железо из спирулины усваивается организмом на 60% лучше, чем из сульфата железа.
Быстрое возрастание гемоглобина в крови обеспечивает прием 4 г спирулины в день.
В состав спирулины входят три пигмента: хлорофилл, каратиноиды и фикоцианин(выявлен только в спирулине), помогающие синтезировать организму многие ферменты для регулирования метаболизма.
Фикоцианин — укрепляет иммунную систему, способствует выполнению основной функции лимфосистемы — поддерживать здоровыми системы и органы, защищать от многих заболеваний и рака. Фикоцианин останавливает рост раковых клеток и не обнаружен ни в каких других продуктах на Земле. Хлорофилл спирулины имеет строение и химический состав, близкий к молекуле плазмы крови.
Хелатные агенты— сидехромы — защищают организм от повреждающего действия радиации — выводят из организма тяжелые металлы, в том числе радиактивные(плутоний и стронций).
Детям школьного и дошкольного возраста, родившимся после катастрофы Чернобыля спирулина назначалась в течение от 1 месяца до 1 года в дозе 1 г в день. Г. М. Траверс (1997) — в группе детей, получавших спирулину в течение года, здоровыми оставались 74,8% детей, а в контрольной группе — только 30%.
Институт экспериментальной радиологии АМН Украины ииследовал воздействие спирулины на людей, подвергшихся радиационному облучению, установлено, что ежедневное употребление 4-5 г спирулины способствует полному восстановлению функций красного костного мозга в течение нескольких месяцев и очищает организм от остаточных радионуклидов.
Бета — каротин, содержащийся в спирулине снижает риск заболевания всеми видами злокачественных новообразований.
Уровень холестерина низкой плотности после месяца приема 4 г спирулины в день снизился на 30%, через 2 месяца на 50%.
При заболевании эндокринной системы спирулина оказывает положительный эффект: нарушении гормонального баланса женщин и мужчин, при нарушении функции надпочечников, щитовидной железы.
Рекомендации по применению:
— полноценный витаминно — минеральный комплекс — здоровым людям, детям и спортсменам, в качестве источника витаминов, микро — и макроэлементов, эссенциальных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, макро- и микроэлементов;
— как естественный анальгетик, антибиотик и антиканцероген;
— для усвоения витаминов и микроэлементов, содержащихся в обычной пище;
— спирулина — витамины для беременных в качестве полноценного витаминно-минерального комплекса для вынашивания плода и нормализации гормонального фона и работы эндокринной системы;
— для улучшения памяти во время экзаменов и в стрессовых ситуациях;
— при избыточной массе тела, ожирении;
— для повышения иммунитета и при частых простудных заболеваниях у детей и взрослых;
— заболевания кожи (псориаз, экзема, дерматиты);
— заболевания желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты, дисбактериоз, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки);
— заболевания органов дыхания (бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, энфизема, туберкулез легких);
— панкреатиты, холециститы, гепатиты, цирроз печени;
— заболевания сердечно-сосудистой системы (миокардиты, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и головного мозга, септический эндокардит и др.);
— заболевания глаз: миопия, пресбиопия, астигматизм, катаракта, глаукома,
— аллергии различной природы;
— коллагенозы и другие аутоиммунные заболевания(природный иммуномодулятор);
— рассеянный склероз, паркинсонизм, ДЦП;
— заболевания щитовидной железы (тиреотоксикоз, гипотиреоз, аутоиммунные тиреоидиты и др.);
— анемии железодефицитные и В12-дефицитные любой природы;
— сахарный диабет I и II типа;
— заболевания крови, в том числе на фоне лучевой и химиотерапии при онкозаболеваниях;
— для улучшения заживления послеоперационных ран и переломов костей;
— при ожогах различной степени(натуральный антисептик).